Taille

193 cm

Née le même jour : 19/08/1973
Myriam Seurat

Marco Materazzi, né le à Lecce, est un footballeur international italien évoluant au poste de défenseur central.

Ce défenseur international est célèbre pour avoir été en quatre temps un acteur central de la finale de la Coupe du monde de football 2006 le à Berlin, face à la France. À la 7e minute du match, il est l'auteur de la faute sur Florent Malouda qui provoque le penalty transformé d'une panenka par Zinédine Zidane. Toujours en première mi-temps, à la 19e minute, il marque de la tête le but de l'égalisation à 1-1. En prolongations, au bout de 110 minutes, il agresse verbalement Zidane avant que ce dernier lui réponde par un coup de tête au torse. Le meneur de jeu français est alors expulsé du match par un carton rouge. Lors de la séance de tirs au but, il est un des tireurs qui réussit à marquer pour offrir à l'Italie son quatrième titre mondial.

Outre la Coupe du monde 2006, son palmarès est complété par cinq titres de champion d'Italie, une supercoupe d'Italie et une Ligue des champions de l'UEFA, titres tous acquis sous le maillot de l'Inter Milan.

Source : Wikipedia